Marmorkuchen mit Mohn
300g Weizen-Vollkornmehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Gemahlene Vanille | ||
200g Butter erweicht | ||
150g Honig (1) | ||
25g Honig (2) | ||
4 Eier | ||
50g Zitronat gewürfelt | ||
150g Mohn frisch gemahlen | ||
1tb Rosenwasser | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
2ts Kakaopulver | ||
2tb Rum | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit
Honig (1) schaumig schlagen. Die Eier und die Mehlmischung
abwechselnd nach und nach unterrühren. Das Zitronat hinzufügen.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Die Kuchenkastenform gut mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte
des Teiges füllen. Unter den restlichen Teig den Mohn, das
Rosenwasser, den Zimt, den Kakao und den Honig (2) rühren.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel
spiralförmig untermischen.
Den Marmorkuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den
Kuchen noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Den Rum mit dem Zitronensaft mischen und gleichmässig über den
Kuchen giessen. Den Marmorkuchen in der Form auskühlen lassen.
Nach 2 Tagen hat sich das Aroma des Kuchens erst richtig entfaltet.
Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,
textlich etwas angepasst
Erfasser:
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Vollkornmischbrot
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Vollkornmischbrot
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe