Marmorkuchen mit Preiselbeeren

 
Teig: 300g Butter
  300g Zucker
  4 Eier
  300g Mehl
  3tb Kakao
  1pk Preiselbeeren (370g)
   Puderzucker zum Bestäuben
   Fett u. Paniermehl



Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl
esslöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut
abgetropfte Preiselbeeren rühren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig
abwechselnd einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.

Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16 Stücke.

Ca. 320 Kcal. pro Portion

* Quelle: erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6

Erfasser: Petra

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Preiselbeere, P1



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