Marmor-Muffins
250g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1pn Salz | ||
200ml Buttermilch nature | ||
100g Creme fraîche | ||
1 Ei | ||
2 Unbehandelte Orangen die abgeriebene Schale | ||
100g Schokoladewürfeli | ||
75g Dunkle Schokolade zerbröckelt | ||
2tb Rahm | ||
Erfasst Am 26.03.00 Von: | Ulli Fetzer Nach: Betty Bossi 3/2000 |
Zubereitung:
* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander
gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet Alle Zutaten bis und
mit Salz in einer Schüssel mischen.
Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren,
darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig
in die Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen
Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins
geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und
diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen die
Marmorierung und ein schönes "Güpfli".
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt Sich Vorbereiten: Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1
Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
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