Marmor-Muffins
250g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
200ml Buttermilch | ||
100g Creme fraiche | ||
1 Ei | ||
2 Unbehandelte Orangen | ||
100g Schokoladewürfeli | ||
75g Dunkle Schokolade | ||
2tb Rahm | ||
REF: | Betty Bossi 3/2000 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Formen von ca. 6 cm Durchmesser Alle Zutaten bis und mit Salz in
einer Schüssel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und abgeriebene
Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli
sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen.
Gehackte Dunkle Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad
schmelzen. Etwa je 1 Teelöffel in die Mitte der Muffins geben. Mit
einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen
gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entsteht die Marmorierung.
Ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelwoche - Crocche Di Patate (Kartoffelkroketten ...
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgiessen und zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrüh ...
Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder ...
Kartoffelwoche - Pierogi (Gefüllte Teigtaschen) - Polen
Diese halbmondförmigen Teigtaschen werden ebenso mit Füllungen aus Fleisch, Früchten, Käse oder Gemüse gemacht. Di ...
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgiessen und zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrüh ...
Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder ...
Kartoffelwoche - Pierogi (Gefüllte Teigtaschen) - Polen
Diese halbmondförmigen Teigtaschen werden ebenso mit Füllungen aus Fleisch, Früchten, Käse oder Gemüse gemacht. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe