Marmor-Muffins

  250g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  100g Zucker
  1 Msp. Salz
  200ml Buttermilch
  100g Creme fraiche
  1 Ei
  2 Unbehandelte Orangen
  100g Schokoladewürfeli
  75g Dunkle Schokolade
  2tb Rahm
 
REF:  Betty Bossi 3/2000 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Formen von ca. 6 cm Durchmesser Alle Zutaten bis und mit Salz in
einer Schüssel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und abgeriebene
Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli
sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen.

Gehackte Dunkle Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad
schmelzen. Etwa je 1 Teelöffel in die Mitte der Muffins geben. Mit
einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen
gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entsteht die Marmorierung.

Ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.



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