Marmor-Muffins

  250g Mehl
  2ts Backpulver
  100g Zucker
  1 Prise/n Salz
  200ml Buttermilch nature
  100g Creme fraiche
  1 Ei
  2 Unbehandelte Orangen die abgeriebene Schale
  100g Schokoladewürfeli
  75g Dunkle Schokolade zerbröckelt
  2tb Rahm



Zubereitung:
* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander
gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet.

Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch,
Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen.
Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen
füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen.
Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem
kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig
kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes
"Güpfli".

BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

(is) Die besten Muffins so far!



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