Marmor-Muffins
250g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
200ml Buttermilch nature | ||
100g Creme fraiche | ||
1 Ei | ||
2 Unbehandelte Orangen die abgeriebene Schale | ||
100g Schokoladewürfeli | ||
75g Dunkle Schokolade zerbröckelt | ||
2tb Rahm |
Zubereitung:
* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander
gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet.
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch,
Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen.
Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen
füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen.
Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem
kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig
kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes
"Güpfli".
BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
(is) Die besten Muffins so far!
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