Marmor-Rührteig-Törtchen

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Butter
  300g Zucker
  5 Eier
  300g Mehl
  3tb Kakaopulver
 
FÃœR DIE GLASUR: 100g Johannisbeergelee
  2tb Likör von schwarzen Johannisbeeren
  200g Dunkle Schokoladenkuvertüre



Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichtig
unterheben. Die Hälfte des Teiges in kleine, gebutterte
Briocheförmchen füllen. Den gesiebten Kakao unter den restlichen Teig
mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen zwei-
bis dreimal durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Für die Glasur das Johannisbeergelee mit dem Likör glattrühren, die
Törtchen damit einpinseln und mit geschmolzener Schokolade überziehen.



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