Marmor-Rührteig-Törtchen
FÃœR DEN TEIG: | 300g Butter | |
300g Zucker | ||
5 Eier | ||
300g Mehl | ||
3tb Kakaopulver | ||
FÃœR DIE GLASUR: | 100g Johannisbeergelee | |
2tb Likör von schwarzen Johannisbeeren | ||
200g Dunkle Schokoladenkuvertüre |
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichtig
unterheben. Die Hälfte des Teiges in kleine, gebutterte
Briocheförmchen füllen. Den gesiebten Kakao unter den restlichen Teig
mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen zwei-
bis dreimal durch den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Für die Glasur das Johannisbeergelee mit dem Likör glattrühren, die
Törtchen damit einpinseln und mit geschmolzener Schokolade überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokooberscreme
Schlagobers schlagen. Tunkmasse lippenwarm schmelzen, mit passiertem Pudding vermengen. Diese Masse zügig unter das Sch ...
Schoko-Orangen-Happen
Butter mit Zucker und Orangenback verrühren. Eier zugeben und das ganze so lange verrühren, bis der Zucker gelöst ist ...
Schoko-Orangen-Happen
Butter mit Zucker und Orangeback verrühren. Eier zugeben und das Ganze solange verrühren, bis der Zucker gelöst i ...
Schlagobers schlagen. Tunkmasse lippenwarm schmelzen, mit passiertem Pudding vermengen. Diese Masse zügig unter das Sch ...
Schoko-Orangen-Happen
Butter mit Zucker und Orangenback verrühren. Eier zugeben und das ganze so lange verrühren, bis der Zucker gelöst ist ...
Schoko-Orangen-Happen
Butter mit Zucker und Orangeback verrühren. Eier zugeben und das Ganze solange verrühren, bis der Zucker gelöst i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe