Marmorstollen
160g Butter | ||
175g Zucker | ||
130g Vollei | ||
250g Milch | ||
300g Mehl | ||
100g Stärkemehl | ||
15g Backpulver | ||
Salz | ||
Vanille | ||
Zitrone | ||
10g Kakao | ||
10g Rum, 54 % vol. | ||
Kastenform |
Zubereitung:
Butter und Zucker mit etwas Salz, Vanille und Zitrone aufschlagen.
Vollei und Milch nach und nach dazu geben. Mehl, Stärkemehl und
Backpulver sieben und mit der Masse aufschlagen.
Ein Drittel des Teiges entnehmen und diesen mit dem gesiebten Kakao und
dem Rum verrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform
in drei Schichten (hell, dunkel, hell) einfüllen, glatt streichen und
mit einer Gabel einige Male in den Teig stechen.
Den Marmorkuchen bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel
Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüss ...
Apfelstrudel
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen. Äpfel schälen und in dü ...
Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüss ...
Apfelstrudel
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen. Äpfel schälen und in dü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe