Marokkanische Paprika-Pickels

  1kg Paprika (rot + grün)
  50g Meersalz
  2 Knoblauchknollen (klein)
  300ml Olivenöl
  300ml Weißweinessig



Zubereitung:
1. Den Stielansatz der Paprikaschoten kreisförmig ausschneiden und
entfernen. Die Schoten vierteln, die Samen und Zwischenwände
entfernen, die Stücke innen grosszügig salzen.

2. Die Knoblauchzehen schälen. Das Öl mit dem Essig vermischen. Die
Paprikastücke mit dem Knoblauch lagenweise in ein sterilisiertes Glas
bis 2.5 cm unter den Rand einschichten.

3. Das ganze 1,25 cm hoch mit der Öl-Essig-Mischung übergiessen.

4. Das Glas sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu
entfernen, verschliessen und beschriften. Im Kühlschrank aufbewahren
und in 1-2 Wochen verbrauchen Ergibt ein Glas von 1,2 l



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