Marokkanische Poularde mit Zitrone

  1 Poularde; in 6 Teilen
  2 Hühnerlebern
  6 Knoblauchzehen
  2tb Salz; (1)
  1ts Ingwerpulver
  4pn Pfeffer frisch zerstoßen
  1 Salzig eingelegte Zitrone
  6pn Safranpuder
  4tb Erdnussöl
  6 Korianderzweiglein
  450ml Wasser
  1sm Zwiebel; auf Rohkostraffel gerieben
  250g Kalamata-Oliven; entsteint
   Werner Martin Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1)
zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen.
Trocknen.

Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen.
Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.

Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und
Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begiessen.
Lebern in Sauce zerstossen, Oliven und zerteilte Zitronenschale
unterrühren.

Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heissem Backofen anbräunen.
Sauce auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über
Fleisch anrichten. Auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet-Pilaw mit Sellerie
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. eine Stunde Zitronensaft , Erdnussöl, Knoblauch und Peperonci ...
Poulet-Pilz-Gratin mit Zucchini
Die Totentrompeten in lauwarmem Wasser ca. dreissig Minuten einweichen. Frische Pilze rüsten und je nach Grösse in Sch ...
Poulet-Ragout im Kräuterbett
Für das Poulet Wein und Bouillon mischen. Kräuterzweige und Lavendel kurz darin schwenken, ins Bratgeschirr oder die G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe