Marokkanische Poularde mit Zitrone
1 Poularde; in 6 Teilen | ||
2 Hühnerlebern | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2tb Salz; (1) | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
4pn Pfeffer frisch zerstossen | ||
1 Salzig eingelegte Zitrone | ||
6pn Safranpuder | ||
4tb Erdnussöl | ||
6 Korianderzweiglein | ||
450ml Wasser | ||
1sm Zwiebel; auf Rohkostraffel gerieben | ||
250g Kalamata-Oliven; entsteint | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Werner Martin | |
Verm. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1)
zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen.
Trocknen.
Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen.
Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.
Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und
Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begiessen.
Lebern in Sauce zerstossen, Oliven und zerteilte Zitronenschale
unterrühren.
Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heissem Backofen anbräunen.
Sauce auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über
Fleisch anrichten. Auftragen.
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