Marokkanischer Couscous

  1kg mageres Lammfleisch
   (oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und
  0.5 Hähnchen)
  2 gehackte Zwiebeln
  60g über Nacht eingeweichte Kichererbsen
  2 geviertelte weisse Rüben
  2 grosse, in Scheiben geschnittene, Karotten
  2tb Olivenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  0.25ts gemahlener Ingwer (nach Belieben)
  0.25ts Safran
  500g Couscous (oder mehr) 120 g Rosinen
  3 in Scheiben geschnittene Zucchini
   (oder 1/4 gewürfelter Kürbis)
  120g dicke Bohnen
  2 Tomaten
  2tb feingehackte Petersilie
   Cayenne- oder Chilipfeffer
  1ts Paprika
  2tb Butter



Zubereitung:
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.

Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.

Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Std. weiterkochen.

Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinrührern.

* 'Die Küche des Vorderen Orients'
von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
** From: "Marcus Bräuhäuser"
Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Marcus

Datum: 01.10.1993

Stichworte: News, Couscous, Fleischgerichte, Lammfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenfilets auf Tomatensosse
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen te ...
Hähnchenfilets auf Tomatensosse
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen te ...
Hähnchenfilets im Schinkenmantel
Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Öl(1) knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe