Marokkanischer Couscous
1kg mageres Lammfleisch | ||
(oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und | ||
0.5 Hähnchen) | ||
2 gehackte Zwiebeln | ||
60g über Nacht eingeweichte Kichererbsen | ||
2 geviertelte weisse Rüben | ||
2 grosse, in Scheiben geschnittene, Karotten | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
0.25ts gemahlener Ingwer (nach Belieben) | ||
0.25ts Safran | ||
500g Couscous (oder mehr) 120 g Rosinen | ||
3 in Scheiben geschnittene Zucchini | ||
(oder 1/4 gewürfelter Kürbis) | ||
120g dicke Bohnen | ||
2 Tomaten | ||
2tb feingehackte Petersilie | ||
Cayenne- oder Chilipfeffer | ||
1ts Paprika | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.
Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.
Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Std. weiterkochen.
Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinrührern.
* 'Die Küche des Vorderen Orients'
von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
** From: "Marcus Bräuhäuser"
Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Marcus
Datum: 01.10.1993
Stichworte: News, Couscous, Fleischgerichte, Lammfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfilets auf Tomatensosse
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen te ...
Hähnchenfilets auf Tomatensosse
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen te ...
Hähnchenfilets im Schinkenmantel
Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Öl(1) knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika ...
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen te ...
Hähnchenfilets auf Tomatensosse
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen te ...
Hähnchenfilets im Schinkenmantel
Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Öl(1) knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe