Marokkanischer Lammtopf

  1.5kg Lammschulter oder Lammhüfte
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  12 Datteln
  10 Feigen, getrocknet
  0.5ts Cayenne-Pfeffer
  2ts Ingwerpulver
  2ts Korianderpulver
  2ts Anispulver
  1ts Pfeffer, frisch gemahlen
  0.5ts Salz
  1tb Mehl
  0.5l Rinderbrühe
  0.25l Rotwein
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
  1 Zimtstange
  20 Grüne Oliven, ohne Stein
   Koriandergrün, nach Geschmack, frisch ge



Zubereitung:
Die Lammschulter bzw. -hüfte von Häuten und Fett befreien und das
Fleisch in circa 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
pellen und fein würfeln. Datteln halbieren und den Kern entfernen.
Feigen je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Alle Gewürze mit dem Salz und dem Mehl vermischen. Die Gewürzmischung
mit den Händen in die Fleischwürfel massieren.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Lammwürfel bei
mittlerer Hitze unter Rühren anbräunen, die Zwiebeln hinzugeben und
glasig anschwitzen, dann den Knoblauch. Brühe und Rotwein angiessen
und die Zimtstange dazugeben. Bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 1
Stunde garen, bis das Fleisch zart ist.

Die Früchte und die Oliven untermischen, bei Bedarf noch etwas Wein
oder Brühe angiessen und weitere 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln
lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Auf Tellern anrichten und je nach Geschmack mit etwas frisch gehacktem
Koriandergrün bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni mit Hühnerleber
Makkaroni kochen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch in winzige Würfelchen schneiden. In wenig Fett dünsten, ohne Fa ...
Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout
Die Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung in 10-12 Minuten al dente kochen. Auf ein Sieb giessen ...
Makkaroni-Auflauf mit Mett
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen, abgiessen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe