Marokkanischer Lammtopf mit Früchten
0.5 Tas. Koriandergrün; fein gehackt | ||
1kg Lammfleisch, ausgelöst geputzt, gewürfelt | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
1tb Ingwer; frisch gerieben | ||
350g Magermilchjoghurt | ||
2tb Olivenöl | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer grob gemahlen, besser im Mörser zerstossen | ||
0.5ts Kurkuma; Gelbwurz | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Koriander; gemahlen | ||
125ml Wasser | ||
5 Aprikosen; entsteint und geviertelt | ||
2 Nektarinen; entsteint, in 6 mm dicke Scheibchen |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem
Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und über das
Fleisch giessen. Die Fleischstücke mehrmals in dieser Sauce wenden,
bis alles gut überzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei
Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Olivenöl in einem grossen, schweren Bräter bei starker Hitze
erwärmen. Gewürze hineinrühren und etwa eine Minute brutzelnd
schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umrühren.
Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur
herunterschalten. Ungestört eine Stunde leise köcheln lassen. Dann
vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten
köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten
garen. Aprikosen und Nektarinen hineinrühren, unter vorsichtigem
Rühren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Früchte gerade weich sind.
Mit Koriandergrün bestreuen und mit Reis servieren.
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