Marokkanischer Minzetee
2ts Grüner Tee | ||
1sm Handvoll Minze | ||
Würfelzucker, ca. 2+ Stück pro Glas, nach Belieben | ||
ZUSÄTZLICH: | 1sm Marokkanische oder türkische Teekanne, Füllmenge passend für 5 kleine Teegläser (z.B. türkische Läden) |
Zubereitung:
Die Teekanne mit kochend heissem Wasser ausspülen. 2 TL Grünen Tee
hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgiessen. Schnell
verrühren, Wasser wieder abgiessen und wegschütten, Teesatz in der
Kanne belassen. Minzeblätter zum Teesatz dazugeben. Würfelzucker,
Menge nach Belieben, mit in die Kanne geben. Teekanne mit kochendem
Wasser befüllen. Tee 5 min auf einer Wärmequelle ziehen lassen.
Anschliessend den Tee in hohem Schwung in ein Teeglas giessen und
sofort wieder in den Teepott zurückgiessen. Das ganze 3 x wieder
holen. Dann erst den Tee kochend heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierchampignons
Eier hart kochen, pellen, kalt werden lassen, klein schneiden. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. ...
Eiercognac
Zubereitung: Eigelbe und ausgeschabte Vanillestangen mit Zucker 30 Minuten (in der Küchenmaschine 10 Minuten) schla ...
Eiercroutons
Knoblauch ganz fein hacken. Mit Ei und lauwarmer Milch verrühren. Brotscheiben darin mehrmals wenden, bis sie sich ...
Eier hart kochen, pellen, kalt werden lassen, klein schneiden. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. ...
Eiercognac
Zubereitung: Eigelbe und ausgeschabte Vanillestangen mit Zucker 30 Minuten (in der Küchenmaschine 10 Minuten) schla ...
Eiercroutons
Knoblauch ganz fein hacken. Mit Ei und lauwarmer Milch verrühren. Brotscheiben darin mehrmals wenden, bis sie sich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe