Marokkanischer Salat
250g Kartoffeln | ||
4 Tomaten | ||
3 Bananen (Oder 5 Euro Bananen) | ||
6 Datteln | ||
200g geputzter Sellerie | ||
Salz | ||
Zucker | ||
150g Mayonnaise | ||
3tb Zitronensaft | ||
3tb Weisswein (+72 El. zum Trinken) |
Zubereitung:
Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und
in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer
Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln (RASPEL, RASPEL). Kartoffeln,
Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen.
Die Mayonaise mit Zitronensaft und Weisswein verrühren, über den
Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen. Bon
Apetit.
Ãœbrigens: Die Mayonaise mache ich so: 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Aromat
(und beliebige selbst gewählte Gewürze) miteinander verrühren. 1/8 l
Mazola- Keimöl unter ständigem kräftigen Rühren langsam dazugeben.
Mayo mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürzen nochmals
abschmecken und fertisch isse. Gibt ca. 150 g.
** Gepostet von Holger Farken
Date: Sun, 23 Oct 1994
Erfasser: Holger
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Salate, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Marokko,
Mayonaise, Saucen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Molkerei-Meistersalat
Käse in Streifen schneiden, Sellerie würfeln, vermischen mit Salatsauce, Joghurt und Zitrone. Salzen nach Geschmack. A ...
Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)
Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser garkochen, dann abkühlen lassen. Die Birne schälen und ...
Monegassischer Salat
Wasser in einem Topf erhitzen. Salzen. Erbsen reingeben. 8 Min. kochen lassen. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Kart ...
Käse in Streifen schneiden, Sellerie würfeln, vermischen mit Salatsauce, Joghurt und Zitrone. Salzen nach Geschmack. A ...
Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)
Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser garkochen, dann abkühlen lassen. Die Birne schälen und ...
Monegassischer Salat
Wasser in einem Topf erhitzen. Salzen. Erbsen reingeben. 8 Min. kochen lassen. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Kart ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe