Marokkanisches Gemüse-Couscous

  2c getrocknete Kichererbsen 6 EL Pflanzenöl
  1 Zwiebel
  1 kl. Zimtstange
  200g Melanzani (Auberginen)
  3 mittelgrosse Karotten
  3 mittelgrosse Kartoffeln (Heurige = neue
   Kartoffeln)
  150g Kürbis
  0.25 geh. TL Piment
  3 geh. TL Harissa (nach Wunsch)
  500ml kochendes Wasser
  100g zarte Fisolen (grüne Bohnen
  2 Zucchini
  1 mittelgrosser reifer Paradeiser (Tomate)
  1tb grossblättrige Petersilie
  1tb Koriandergrün
   gemahlener Pfeffer
 
Couscous: 1 Becher Couscous
  200ml kochendes Wasser
  2 geh. TL Butter



Zubereitung:
Zwiebel hacken.
Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Fisolen diagonal in 5 cm grosse Stücke schneiden.
Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Paradeiser achteln.
Petersilie und Koriandergrün hacken.

Kichererbsen mit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen
lassen, gut waschen und in einem grossen Topf 1 ½ Stunden köcheln
lassen. Abgiessen.

Öl in einem grossen, schweren Topf erhitzen und Zwiebel und Zimtstange
bei schwacher Hitze weich dünsten. Melanzana, Karotten und Kartoffeln
zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mit
einem Holzlöffel gelegentlich umrühren.

Kürbis, Piment und Harissa zufügen. Kochendes Wasser über die
Mischung giessen und die Kichererbsen, Fisolen und Zucchini zugeben.
Weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Paradeiser kurz vor dem
Servieren zugeben. Mit frischer Petersilie und Koriandergrün
garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Für das Couscous in einer Schüssel kochendes Wasser über das
Couscous giessen. Butter einrühren und 10 Minuten ruhen lassen. In
einem Topf mit fest schliessendem Deckel bei schwacher Hitze 5 Minuten
dämpfen. Mit Gemüse servieren.



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