Maronen-Buchteln

  250g Maronen (vakuumiert)
  200ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  100ml Milch
  25g Zucker
  20g Hefe
  350g Mehl
  2 Eier (L)
  75g Butter; handwarm
   Mehl zum Bearbeiten
   Butter für die Form
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Maronen in einem Topf in der Sahne weich kochen, die Sahne dabei
stark einkochen lassen. Die Maronen mit dem Kartoffelstampfer in der
Sahne grob zerstampfen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. In
einem Topf wenig Milch erwärmen, Zucker und die zerbröckelte Hefe
darin auflösen.
Das Mehl in der Schüssel mit den Eiern, der restlichen Milch, Salz
und der Hefemilch verrühren. Die Butter und das Maronenpüree
unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einmal
kräftig durchkneten, 2 cm dick ausrollen und in 4 cm breite Streifen
schneiden. Teigstreifen wurstähnlich rollen. Rollen in 3 cm grosse
Stücke schneiden und Kugeln daraus formen.
Eine feuerfeste Form (22x22 cm) ausbuttern. Die Kugeln sehr eng
nebeneinander hineinsetzen, wieder zudecken und noch einmal 15 Minuten
gehen lassen. Das Eigelb verquirlen, die Kugeln damit bestreichen.
Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
200oC 35-40 Minuten backen, in den letzten 5 Minuten evt. mit etwas
Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen.
Die Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel portionsweise
ausstechen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Beignets
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar lochen. Ausdämpfen lassen, druchpressen und mit 50 g Butter und 2 E ...
Kartoffel-Beilagen
Rosmarinkartoffeln: Die Kartoffeln gut waschen, bürsten, in Hälften schneiden und mit den geschälten Schalotten und d ...
Kartoffelbeilagen (Info)
Von der einfachen Pellkartoffel bis hin zur klangvoll klingenden Herzoginkartoffel - kaum ein Gemüse lässt sich auf so ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe