Maronencreme
50g geschälte Maronen (etwa) | ||
Vanilleläuterzucker | ||
2 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
50g Stärkemehl | ||
1 Prise Salz | ||
0.25l heisser Milch | ||
50g Butter | ||
1pk Kirschwasser |
Zubereitung:
Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und
durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und Salz
verrühren, mit heisser Milch cremig schlagen, das Püree darunterziehen,
die Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.
(Läuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich
würde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l
Wasser probieren.)
** Gepostet von: Franz Betzel
Erfasser: Franz
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kastanie, Marone, Dessert
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