Maronenflammeri mit Weinschaumsauce
Flammeri: | 200ml Schlagsahne | |
200ml Milch | ||
125ml Portwein; ersatzweise Milch | ||
4tb Honig | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Dose/n Maronenpüree (Ew 425 g) | ||
1Gl Schokoladenpuddingpulver | ||
Sauce: | 3 Eigelb | |
100g Puderzucker | ||
200ml Weisswein |
Zubereitung:
Sahne, die Hälfte der Milch, Portwein, Honig und ausgekratztes
Vanillemark aufkochen. Maronenpüree unterrühren und wieder erhitzen.
Puddingpulver und restliche Milch glattrühren. In die Maronensahne
rühren und aufkochen lassen. In Portionsförmchen (Inhalt etwa 200 ml)
oder Tassen füllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Flammeris auf
Teller stürzen.
Für die Sauce Eigelb, Puderzucker und Wein in eine Schüssel geben und
in ein heisses Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange
schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Sofort zu den Flammeris
servieren. Das Flammeri schmeckt auch mit Vanillesauce oder flüssiger
Schlagsahne.
Anmerkung Petra:
Schmeckt gut, die Portionen sind aber zu gross, da das Dessert recht
üppig ist. Reicht sicher für 8-10 Personen. Dazu Schlagsahne serviert.
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