Maronenparfait #2

  1 Dose/n Maronen, geschält (285 g Einwaage)
  1 Vanilleschote
  100ml Milch
  2tb Zucker
  375g Schlagsahne
  2tb Orangenlikör
   Schokoladenraspel
  1 Orange, unbehandelt
   Puderzucker



Zubereitung:
Maronen abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handrührers oder
im Mixer pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das
Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote, Milch, Zucker und 1/3 der
Sahne aufkochen. Das Maronenpüree unterrühren. Abkühlen lassen.
Vanilleschote entfernen. Ein weiteres Drittel der Sahne steif schlagen
und unter das Maronenpüree heben. Nach Belieben mit etwas
Orangenlikör abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 Liter, oder
andere Form) mit Klarsichtfolie auslegen. Maronencreme einfüllen.
Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum
Servieren auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und das Parfait in
Scheiben schneiden. mit Schokoladenraspel und abgezogener Orangenschale
in feinen Streifchen bestreuen. Restliche Sahne steif schlagen, mit
Puderzucker und Orangenlikör abschmecken und dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderblüten-Creme
Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrà ...
Holunderblüten-Joghurt-Eis
Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende Milch auf die Eigelbmasse giessen, rühren und zur ...
Holunderblüten-Kücherl
Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen vermischen, das Mehl, den Weisswein und die Hefe dazugeben und zum Schluss d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe