Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...

 
PFANNKUCHENTEIG: 50ml Sahne
  220ml Milch
  100g Mehl
  30g Maronenmehl
  4 Eier
  2 Eigelb
  50g Maronen, gehackt
  2ts Öl
  2ts Butter, gebräunt
   Salz
   Zucker
  l zum Braten
 
PERLHUHN-RAGOUT: 6 Perlhuhnkeulen
  20g Maronenmehl
  2 Schalotten
  150g Maronen
  50g Dörrobst
  100g Champignons
  20ml Sherry
  150ml Kräftigen Weißwein
  100ml Geflügelbrühe
  l zum Braten
   Salz
   Szechuan-Pfeffer
 
RAHM-WIRSING: 1sm Wirsing
  1 Karotte
  100g Sellerie
  30ml Weißer Portwein
  50ml Brühe
  100ml Sahne
  20g Butter
   Salz, Muskat, weißer Pfeffer



Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen
lassen und in dem Öl zu grossen dünnen Pfannkuchen abbacken.

Die Perlhuhnkeulen vom Knochen und der Haut befreien. Das Fleisch in
etwa 2-3 cm grosse Würfel schneiden, würzen und mit dem Mehl
bestäuben. Schalotten, Maronen, Dörrobst und Champignons würfeln. In
einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Perlhuhnfleisch, die Maronen,
Schalotten, Dörrobst und Champignons anschwitzen. Dabei kann die Masse
leicht Farbe nehmen. Mit Sherry und Weisswein ablöschen und mit
Geflügelbrühe auffüllen. Das Perlhuhnragout leicht köchelnd 10
Minuten garen.

Währenddessen den Wirsing ohne Strunk in sehr feine Streifen
schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen. Das geschnittene Gemüse in der
Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen, Sahne hinzugeben und
5 Minuten garen. Danach würzen.

Aus den Pfannenkuchen ca. 10 cm grosse Kreise ausstechen. Das Fleisch
erneut abschmecken, mit dem Wirsing und den Pfannenkuchen zur Torte
schichten.

Als Deko glacierte Maronen (siehe Extra-Rezept) drumrum legen.

: O-Titel : Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und
: > Rahmwirsing



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