Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...
PFANNKUCHENTEIG: | 50ml Sahne | |
220ml Milch | ||
100g Mehl | ||
30g Maronenmehl | ||
4 Eier | ||
2 Eigelb | ||
50g Maronen, gehackt | ||
2ts Öl | ||
2ts Butter, gebräunt | ||
Salz | ||
Zucker | ||
l zum Braten | ||
PERLHUHN-RAGOUT: | 6 Perlhuhnkeulen | |
20g Maronenmehl | ||
2 Schalotten | ||
150g Maronen | ||
50g Dörrobst | ||
100g Champignons | ||
20ml Sherry | ||
150ml Kräftigen Weißwein | ||
100ml Geflügelbrühe | ||
l zum Braten | ||
Salz | ||
Szechuan-Pfeffer | ||
RAHM-WIRSING: | 1sm Wirsing | |
1 Karotte | ||
100g Sellerie | ||
30ml Weißer Portwein | ||
50ml Brühe | ||
100ml Sahne | ||
20g Butter | ||
Salz, Muskat, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen
lassen und in dem Öl zu grossen dünnen Pfannkuchen abbacken.
Die Perlhuhnkeulen vom Knochen und der Haut befreien. Das Fleisch in
etwa 2-3 cm grosse Würfel schneiden, würzen und mit dem Mehl
bestäuben. Schalotten, Maronen, Dörrobst und Champignons würfeln. In
einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Perlhuhnfleisch, die Maronen,
Schalotten, Dörrobst und Champignons anschwitzen. Dabei kann die Masse
leicht Farbe nehmen. Mit Sherry und Weisswein ablöschen und mit
Geflügelbrühe auffüllen. Das Perlhuhnragout leicht köchelnd 10
Minuten garen.
Währenddessen den Wirsing ohne Strunk in sehr feine Streifen
schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen. Das geschnittene Gemüse in der
Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen, Sahne hinzugeben und
5 Minuten garen. Danach würzen.
Aus den Pfannenkuchen ca. 10 cm grosse Kreise ausstechen. Das Fleisch
erneut abschmecken, mit dem Wirsing und den Pfannenkuchen zur Torte
schichten.
Als Deko glacierte Maronen (siehe Extra-Rezept) drumrum legen.
: O-Titel : Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und
: > Rahmwirsing
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