Maronen-Pie

  290g Mehl
   Salz
  70g Brauner Zucker
  180g Kalte Butter
  40g Kaltes Schweineschmalz
  1 Ei (Kl. M, getrennt)
  400g Maronen, geschält und gekocht
  350ml Schlagsahne
  280ml Milch
  7tb Brauner Rum
  50g Kakaopulver
  250g Puderzucker
  4 Eier (Kl. M)
  50g Pecannusskerne (ersatzweise Walnusskerne)



Zubereitung:
200 g Mehl, 1 Prise Salz und 30 g Zucker mischen. 120 g Butter und
Schmalz würfeln, zugeben. Fett und Mehl nur so lange mit den Fingern
verreiben, bis haselnussgrosse Klümpchen entstehen. 3-4 El Eiswasser
unterarbeiten, bis sich der Teig zu einer glatten Kugel formen lässt.
Kugel flach gedrückt und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (O 32 cm), in eine
gefettete, bemehlte Pie-Form (O 27 cm, 6 cm hoch, oder Springform O 24
cm) legen.

Boden mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Backpapier und
Hülsenfrüchten belegt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der
untersten Schiene 30 Min. (Gas 3, Umluft nicht geeignet) blindbacken.
Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig mit Eiweiss bestreichen.

Maronen grob hacken, mit Sahne, Milch und Rum im hohen Becher mit dem
Schneidstab fein pürieren. Kakao, Puderzucker, Eier und Eigelb
verquirlen, mit der Maronencreme mischen. Füllung auf den Boden geben.
Auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 60-70 Min. (Gas 1-2, Umluft
nicht geeignet) backen.

Nüsse grob hacken, mit 90 g Mehl, 40 g Zucker und 60 g Butter zu
groben Streuseln kneten, kalt stellen. Nach 30 Min. über die Pie
streuen und fertig backen. (Füllung wird fest, sobald sie vollständig
ausgekühlt ist.) : Pro Stück: 562 kcal, 8 g E, 32 g F158 g KH :
Zubereitung: 2:15 Stunden



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