Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme

  500g Pilze nach Wahl
  100g Maronen; Esskastanien; gekocht, geschält
  2 cm Frische Meerrettichwurzel
  75g Ziegenfrischkäse
  2tb Creme fraiche
  1ts Cidre-Essig; oder Zitronensaft
  5sm Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  4 Zweige Thymian
  60ml Olivenöl
  1l Hühnerbrühe; oder Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Meerrettich schalen, fein reiben, mit dem Ziegenkäse, 1 EL
Creme fraiche und Essig verrühren, salzen, pfeffern und beiseite
stellen.

2. Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Pilze putzen.
Schalotten achteln. Knoblauch zerdrücken und Thymianblättchen
abzupfen und mit Pilzen, Kastanien, Öl, Salz und Pfeifer vermengen.
Alles auf einem Blech ausbreiten und im Backofen garen, bis Schalotten
und Pilze gar sind (ca. 12 Minuten).

3. Mischung in einen Topf umfüllen, mit der Brühe aufgiessen und 5
Minuten kräftig kochen lassen. So pürieren, dass noch Kastanien- und
Pilzstückchen erkennbar bleiben. Restliche Creme fraiche unterrühren.
In Suppenschalen verteilen und auf jede Portion etwas Meerrettichkäse
löffeln.



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