Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme
500g Pilze nach Wahl | ||
100g Maronen; Esskastanien; gekocht, geschält | ||
2 cm Frische Meerrettichwurzel | ||
75g Ziegenfrischkäse | ||
2tb Creme fraiche | ||
1ts Cidre-Essig; oder Zitronensaft | ||
5sm Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Zweige Thymian | ||
60ml Olivenöl | ||
1l Hühnerbrühe; oder Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Meerrettich schalen, fein reiben, mit dem Ziegenkäse, 1 EL
Creme fraiche und Essig verrühren, salzen, pfeffern und beiseite
stellen.
2. Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Pilze putzen.
Schalotten achteln. Knoblauch zerdrücken und Thymianblättchen
abzupfen und mit Pilzen, Kastanien, Öl, Salz und Pfeifer vermengen.
Alles auf einem Blech ausbreiten und im Backofen garen, bis Schalotten
und Pilze gar sind (ca. 12 Minuten).
3. Mischung in einen Topf umfüllen, mit der Brühe aufgiessen und 5
Minuten kräftig kochen lassen. So pürieren, dass noch Kastanien- und
Pilzstückchen erkennbar bleiben. Restliche Creme fraiche unterrühren.
In Suppenschalen verteilen und auf jede Portion etwas Meerrettichkäse
löffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Petersiliensuppe
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen F ...
Grüne Pfeffercreme
Frischkäse und Creme fraiche gut verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter die Frischkäsecreme mischen. Al ...
Grüne Polenta mit Ei
Die Bouillon aufkochen. Beide Maissorten einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmässig umrühren. Die Hitze mögli ...
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen F ...
Grüne Pfeffercreme
Frischkäse und Creme fraiche gut verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter die Frischkäsecreme mischen. Al ...
Grüne Polenta mit Ei
Die Bouillon aufkochen. Beide Maissorten einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmässig umrühren. Die Hitze mögli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe