Maronenrolle

 
Biskuitrolle: 3 Eier
  75g Zucker
  75g Mehl
   Puderzucker
 
Füllung: 250g Kastanienpüree, gesüsst
  6tb Sahne, geschlagen
 
Ãœberzug: 3tb Aprikosenmarmelade
  1tb Wasser
  175g Schokolade, geschmolzen



Zubereitung:
Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, dass
ein 2,5 cm breiter Rand übersteht, mit Fett ausstreichen. Eier und
Zucker in einer tiefen hitzebeständigen Schüssel in ein heisses
Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Eier
cremig und hellgelb aussehen. Das Mehl noch einmal sieben und mit
einem Metall-Löffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form
füllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 Minuten backen.

Ein grosses Stück Pergamentpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch
legen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf das Papier stürzen
und abkühlen lassen.

Das Kastanienpüree und die Sahne verrühren und auf den Kuchen
streichen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.

Aprikosenmarmelade und Wasser in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb
passieren und auf die Rolle streichen. Mit der geschmolzenen
Schokolade überziehen und fest werden lassen. Die Rolle auf eine
Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen. Noch am gleichen Tag
servieren. In dicke Scheiben schneiden und Sahne dazu reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Für 6-8 Personen.

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sun, 20 Feb 1994 21:32:18 GMT

Erfasser: Franz

Datum: 07.03.1994

Stichworte: News, Kuchen, Biskuit, Maronen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gougeres - Kleine Käsewindbeutel
Ein Klassiker aus dem Pariser 3-Sterne-Restaurant >TailIevent ...
Grabkuppeln
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhun ...
Graham Landbrot
Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken und über Nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe