Maronenrolle
Biskuitrolle: | 3 Eier | |
75g Zucker | ||
75g Mehl | ||
Puderzucker | ||
Füllung: | 250g Kastanienpüree, gesüsst | |
6tb Sahne, geschlagen | ||
Ãœberzug: | 3tb Aprikosenmarmelade | |
1tb Wasser | ||
175g Schokolade, geschmolzen |
Zubereitung:
Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, dass
ein 2,5 cm breiter Rand übersteht, mit Fett ausstreichen. Eier und
Zucker in einer tiefen hitzebeständigen Schüssel in ein heisses
Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Eier
cremig und hellgelb aussehen. Das Mehl noch einmal sieben und mit
einem Metall-Löffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form
füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 Minuten backen.
Ein grosses Stück Pergamentpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch
legen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf das Papier stürzen
und abkühlen lassen.
Das Kastanienpüree und die Sahne verrühren und auf den Kuchen
streichen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.
Aprikosenmarmelade und Wasser in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb
passieren und auf die Rolle streichen. Mit der geschmolzenen
Schokolade überziehen und fest werden lassen. Die Rolle auf eine
Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen. Noch am gleichen Tag
servieren. In dicke Scheiben schneiden und Sahne dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Für 6-8 Personen.
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sun, 20 Feb 1994 21:32:18 GMT
Erfasser: Franz
Datum: 07.03.1994
Stichworte: News, Kuchen, Biskuit, Maronen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gougeres - Kleine Käsewindbeutel
Ein Klassiker aus dem Pariser 3-Sterne-Restaurant >TailIevent ...
Grabkuppeln
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhun ...
Graham Landbrot
Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken und über Nach ...
Ein Klassiker aus dem Pariser 3-Sterne-Restaurant >TailIevent ...
Grabkuppeln
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhun ...
Graham Landbrot
Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken und über Nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe