Maronenschaum
100g Zucker | ||
50ml Wasser | ||
300g Gekochte Kastanien; geschält | ||
150g Halbbittere Schokolade | ||
250ml Sahne | ||
50g Gesalzene Butter | ||
2 Eigelbe | ||
1 Eiweiß | ||
0.5ts Vanille; gemahlen | ||
Cognac zum Abschmecken; optional |
Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.
Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen. Eigelbe mit dem
restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die flüssige
Schokoladen-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen.
Diese Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac
abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschüssel; oder in Portionsgläser füllen, erkalten lassen.
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