Maronenschaum

  100g Zucker
  50ml Wasser
  300g Gekochte Kastanien; geschält
  150g Halbbittere Schokolade
  250ml Sahne
  50g Gesalzene Butter
  2 Eigelbe
  1 Eiweiß
  0.5ts Vanille; gemahlen
   Cognac zum Abschmecken; optional



Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.

Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen. Eigelbe mit dem
restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die flüssige
Schokoladen-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen.

Diese Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac
abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschüssel; oder in Portionsgläser füllen, erkalten lassen.



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