Maronenschaum aus der Bretagne
100g Zucker | ||
50ml Wasser | ||
300g Gekochte Kastanien geschält | ||
150g Halbbittere Schokolade | ||
250ml Sahne | ||
50g Gesalzene Butter | ||
2 Eigelbe | ||
1 Eiweiß | ||
0.5ts Vanille; gemahlen | ||
3tb Cognac |
Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.
Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die
flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese
Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. mit Cognac
abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Couscous-Salat
Tomaten, Zucchini, Gurke und Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. G ...
Gemüsecurry
Tomate in Würfeli schneiden. Beides in der Butter dämpfen. Currypulver darüber streuen und kurz mitdämpfen. Chutney ...
Gemüsecurry E&t
1. Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in R ...
Tomaten, Zucchini, Gurke und Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. G ...
Gemüsecurry
Tomate in Würfeli schneiden. Beides in der Butter dämpfen. Currypulver darüber streuen und kurz mitdämpfen. Chutney ...
Gemüsecurry E&t
1. Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe