Maronenschaum aus der Bretagne
100g Zucker | ||
50ml Wasser | ||
300g Gekochte Kastanien geschält | ||
150g Halbbittere Schokolade | ||
250ml Sahne | ||
50g Gesalzene Butter | ||
2 Eigelbe | ||
1 Eiweiss | ||
0.5ts Vanille gemahlen | ||
3tb Cognac |
Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.
Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und
die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese
Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac
abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten
lassen.
* Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, Frankreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangocreme, Malai Aam
Mangos abgiessen. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und Rosenwasser mit dem Schneidsta ...
Mangodessert
Mangos schälen, das Fruchtfleisch rundherum vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneid ...
Mango-Eierlikör-Parfait an Rotweintrauben
Zubereitung: die geschälte und entkernte Mango pürieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikör und kalt eingewei ...
Mangos abgiessen. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und Rosenwasser mit dem Schneidsta ...
Mangodessert
Mangos schälen, das Fruchtfleisch rundherum vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneid ...
Mango-Eierlikör-Parfait an Rotweintrauben
Zubereitung: die geschälte und entkernte Mango pürieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikör und kalt eingewei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe