Maronenschaum aus der Bretagne

  100g Zucker
  50ml Wasser
  300g Gekochte Kastanien geschält
  150g Halbbittere Schokolade
  250ml Sahne
  50g Gesalzene Butter
  2 Eigelbe
  1 Eiweiss
  0.5ts Vanille gemahlen
  3tb Cognac



Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.

Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.

Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und
die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese
Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac
abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten
lassen.

* Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, Frankreich, P4



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