Maronen-Selleriesuppe
100g Selleriestreifen zum Garnieren | ||
Pflanzenöl zum Frittieren | ||
125g Butter | ||
400g Maronen, geschält | ||
80g Lauchringe | ||
10g Knoblauch | ||
150ml Weisswein | ||
500g Crème fraîche | ||
1l Brühe | ||
450g Selleriestreifen | ||
Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
* 100 Gramm Selleriestreifen in heissem Öl goldgelb frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
* Die ganzen Maronen, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in
Butter glasig dünsten.
* Mit Weisswein ablöschen und mit Brühe und Creme fraiche auffüllen.
* Selleriestreifen zugeben.
* Alles circa 20 Minuten köcheln lassen, bis Maronen und Sellerie
weich sind.
* Dann die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und mit Zitrone, Salz
und Pfeffer abschmecken.
* Suppe durch ein Haarsieb passieren.
* Vor dem Servieren noch einmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen.
* Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh
garnieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_5.phtml
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