Maronensoufflé
Souffléformen:: | 50g Butter | |
50g Zucker | ||
Eischnee:: | 150g Eiweiss | |
30g Zucker | ||
Maronensoufflémasse:: | 100g Maronenpüree | |
20g brauner Rum | ||
60g Quark | ||
40g Kastanienhonig | ||
10g Kastanienmehl | ||
40g Eigelb | ||
Dekor:: | Puderzucker | |
Kandierte Maronenstücke |
Zubereitung:
Schon vor zehn Jahren verlieh der Hotel- und Restaurantführer Guide
Michelin dem Spitzenkoch Harald Wohlfahrt drei Sterne und ehrte ihn als
besten Koch Deutschlands. Der Küchenchef der Schwarzwaldstube in
Baiersbronn hat sich auf dem Titel nicht ausgeruht - er trägt ihn
immer noch. Uns verriet er sein Rezept für einen herbstlichen
"Drei-Sterne-Nachtisch".
6 Souffleförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen, kalt stellen.
Maronenpüree, Rum, Quark, Kastanienhonig und Kastanienmehl glatt
rühren. Eigelb dazu geben. Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen.
Eischnee unter die Maronenmischung heben. Maronensoufflemasse in die
vorbereiteten Förmchen verteilen, kandierte Maronenstückchen in die
Masse geben. Souffles in ein Wasserbad stellen und bei 200 Grad im Ofen
zirka 12 bis 15 Minuten backen.
Maronensouffles mit Puderzucker bestreuen und mit kandierten
Maronenstücken dekorieren.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/tips/domizil/39698/in
dex.html
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