Maronensoufflé

 
Souffléformen:: 50g Butter
  50g Zucker
 
Eischnee:: 150g Eiweiss
  30g Zucker
 
Maronensoufflémasse:: 100g Maronenpüree
  20g brauner Rum
  60g Quark
  40g Kastanienhonig
  10g Kastanienmehl
  40g Eigelb
 
Dekor::  Puderzucker
   Kandierte Maronenstücke



Zubereitung:
Schon vor zehn Jahren verlieh der Hotel- und Restaurantführer Guide
Michelin dem Spitzenkoch Harald Wohlfahrt drei Sterne und ehrte ihn als
besten Koch Deutschlands. Der Küchenchef der Schwarzwaldstube in
Baiersbronn hat sich auf dem Titel nicht ausgeruht - er trägt ihn
immer noch. Uns verriet er sein Rezept für einen herbstlichen
"Drei-Sterne-Nachtisch".

6 Souffleförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen, kalt stellen.

Maronenpüree, Rum, Quark, Kastanienhonig und Kastanienmehl glatt
rühren. Eigelb dazu geben. Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen.
Eischnee unter die Maronenmischung heben. Maronensoufflemasse in die
vorbereiteten Förmchen verteilen, kandierte Maronenstückchen in die
Masse geben. Souffles in ein Wasserbad stellen und bei 200 Grad im Ofen
zirka 12 bis 15 Minuten backen.

Maronensouffles mit Puderzucker bestreuen und mit kandierten
Maronenstücken dekorieren.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/tips/domizil/39698/in
dex.html



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