Maronensuppe

  250g Maronen (Esskastanien)
  2tb Butter
  1l Brühe
  2 Zwiebeln
  4 Karotten
  1 Stange Lauch
  4 Kartoffeln
  1 Lorbeerblatt
  1 Gewürznelke
  1tb Creme fraiche
  1ts Kerbel, gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Maronen über Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC
circa 20 Minuten rösten (Schalen sollen aufplatzen). Maronen
schälen und in einem Topf mit zerlassener Butter unter Rühren
hellgelb anbraten.

Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, übriges
Gemüse kleinschneiden. Gespickte Zwiebel und Gemüse zu den
Maronen geben und Brühe zugeben. Circa 1 Stunde kochen lassen.
Gespickte Zwiebel herausnehmen, die übrigen Zutaten durch
ein grobes Sieb streichen oder pürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Creme fraiche auf die Suppe
geben und gehackten Kerbel darüberstreuen.

Quelle: Südwest-Text

14.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P1



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