Beef-Braten im Brotteig
BROTTEIG: | 300g Halbweissmehl | |
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Frisches Thymian; gehackt | ||
1 geh. TL Frisches Rosmarin; gehackt | ||
20g Frischhefe | ||
2dl Vollmilch | ||
1tb Olivenöl | ||
MARINADE: | 1 Knoblauchzehe | |
1 geh. TL Dijon-Senf | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1tb Cognac | ||
1tb Weisswein | ||
1tb Erdnussöl | ||
BRATEN: | 800g Rind-Braten | |
1tb Erdnussöl; zum Anbraten | ||
1 geh. TL Frisches Thymian; gehackt | ||
1 geh. TL Frisches Rosmarin; gehackt | ||
30g Walnüsse | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Thymian und Rosmarin mischen.
Die Hefe mit der Milch verrühren, zusammen mit dem Öl zum Mehl geben
und zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt circa eine Stunde
aufgehen lassen.
Für die Marinade Knoblauch pressen, mit dem Senf, den Gewürzen, dem
Cognach, dem Wein und dem Öl verrühren. Den Braten rundum damit
bepinseln und im Kühlschrank circa eine Stunde marinieren lassen.
Die Walnüsse sehr fein hacken, mit den feingehackten Kräutern
mischen. Teig auf wenig Mehl circa 30 x 30 cm gross auswallen (für
einen Braten von 800 g), auf jeder Seite für die Garnitur einen
Streifen von circa 20 mm abschneiden.
Den Braten im Öl in einer Bratpfanne unter Wenden circa 15 Minuten
kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Braten in der Nuss-Kräutermischung wenden, dann in der Mitte des
Teiges legen. Teigränder mit Wasser benpinseln und den Braten mit dem
Teig zu einem Päckli einpacken. Blech mit Backpapier belegen, Braten
(mit dem Teignaht nach unten) auf den Blech legen. Aus dem Teigresten 4
Streifen herausschneiden, diese mit Wasser bepinseln und den Braten
damit garnieren (wie bei einem Paket kunstvoll verschnüren).
Blech in die Ofenmitte schieben, Braten circa 35 Minuten bei 200 Grad
braten. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 70 Grad betragen
(mit Fleischthermometer messen).
Zum Servieren Teig und Fleisch mit einem elektrischen Messer
tranchieren. Das Fleisch dabei mit dem flachen Tranchiergabel
festhalten. Wenn kein elektrisches Messer vorhanden ist, den Teig auf
der Oberseite mit einem Brotmesser anschneiden, bevor man das Fleisch
mit dem Tranchiermesser zerteilt.
Andere Möglichkeit: Das Päckli auf der Seite aufschneiden, den
Braten herausnehmen und tranchieren. Den Brotteig in Stücke schneiden
und zu dem Fleisch auf einer Platte anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Von den Bohnen die Enden wegschneiden, größere Bohnen in Stücke ...
Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben
Vorbereitung: Rotwurst enthäuten, längs halbieren, Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, feine Würfel sch ...
Bohnenpakete in BlA#tterteig
Zuerst die Bohnen putzen und dann in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten biAYfest kochen, danach abtropfen und abkA¼hlen la ...
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Von den Bohnen die Enden wegschneiden, größere Bohnen in Stücke ...
Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben
Vorbereitung: Rotwurst enthäuten, längs halbieren, Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, feine Würfel sch ...
Bohnenpakete in BlA#tterteig
Zuerst die Bohnen putzen und dann in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten biAYfest kochen, danach abtropfen und abkA¼hlen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe