Maroniflan auf Fruchtpüree
200g Esskastanien | ||
2tb Honig | ||
250g Schlagsahne | ||
2 Mandellikör | ||
0.25l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
100g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
6 Scheib. Gelatine, weiß | ||
3 Kakis | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
Schokoladenraspel | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen.
Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zugedeckt 10 Minuten weich
köcheln. Vom Herd nehmen, Maroni pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. Mandellikör unterrühren.
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen, etwas
ziehen lassen. Dann Vanilleschote entfernen. Zucker mit Eigelb schaumig
rühren, heisse Milch angiessen und unter Rühren bis knapp zum
Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und in der
heissen Eiermilch auflösen. In eine Schüssel füllen, abkühlen
lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, pürierte Maroni
unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. In kalt
ausgespülte Puddingförmchen füllen, kalt stellen.
Die Kakis waschen, häuten und entkernen. mit Vanillinzucker pürieren
und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Maroniflan auf Desserteller stürzen, mit Fruchtpüree anrichten. mit
Schokoladenraspel, Puderzucker und eventuell Zitronenmelisse garnieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
Mmmmm Einen schönen Gruss quakt der |||
||| / | \Tari-Frosch -- Sysopine der Seerose
+49-621-408064 (V.34/V.fast/Isdn) voice 0621/403539 - fax
0621/404050 ========
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flan à la châtaigne - Kastanienflan
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneeb ...
Flan clßsico
Am leichtesten ist es, kann das (der) Karamell gleich in der Form gemacht werden, in der auch der Flan später in den Ofe ...
Flan de Calabaza
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mitlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneeb ...
Flan clßsico
Am leichtesten ist es, kann das (der) Karamell gleich in der Form gemacht werden, in der auch der Flan später in den Ofe ...
Flan de Calabaza
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mitlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe