Maroniflan auf Fruchtpüree

  200g Esskastanien
  2tb Honig
  250g Schlagsahne
  2 Mandellikör
  0.25l Milch
  1 Vanilleschote
  100g Zucker
  4 Eigelb
  6 Scheib. Gelatine, weiß
  3 Kakis
  2 Pk. Vanillezucker
  1tb Zitronensaft
   Schokoladenraspel
   Puderzucker



Zubereitung:
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen.
Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zugedeckt 10 Minuten weich
köcheln. Vom Herd nehmen, Maroni pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. Mandellikör unterrühren.

Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen, etwas
ziehen lassen. Dann Vanilleschote entfernen. Zucker mit Eigelb schaumig
rühren, heisse Milch angiessen und unter Rühren bis knapp zum
Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und in der
heissen Eiermilch auflösen. In eine Schüssel füllen, abkühlen
lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, pürierte Maroni
unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. In kalt
ausgespülte Puddingförmchen füllen, kalt stellen.

Die Kakis waschen, häuten und entkernen. mit Vanillinzucker pürieren
und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Maroniflan auf Desserteller stürzen, mit Fruchtpüree anrichten. mit
Schokoladenraspel, Puderzucker und eventuell Zitronenmelisse garnieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

Mmmmm Einen schönen Gruss quakt der |||
||| / | \Tari-Frosch -- Sysopine der Seerose
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