Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau

  500g gekochte, mehlige Kartoffeln (Rohgewicht 750 g)
  60g Griess
  150g griffiges Mehl
  3 Eidotter
  30g Butter
   Salz
  250g Maronipüree tiefgekühlt (oder Kastanienreis)
  2tb Rum
  100g Haselnüsse, geröstet und gerieben
   Staubzucker (Puderzucker)
 
Weinchaudeau: 0.333333l Weisswein
  120g Zucker
  1 Ei
  3 Eidotter



Zubereitung:
Die geschälten, passierten Kartoffeln (500 g) mit Griess, Mehl,
Eidottern, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 1 cm dick ausrollen und mit
einem runden Ausstecher Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen.

Maronipüree mit Rum abschmecken, kleine Kugeln daraus formen, auf die
Teigscheiben setzten. Teig nach oben schlagen und schöne Knödel
(Klösse) formen. Probeknödel kochen. Sollte die Masse zu weich sein,
etwas Griess oder Mehl nachgeben.

In leicht gesalzenen Wasser ca. 10 bis 12 Minuten simmern lassen. In
geriebenen Haselnüsse wälzen, mit Staubzucker bestreuen.

Eventuell mit Weinchaudeau servieren.

Dafür Weisswein mit Zucker, Ei und Eidottern über Dampf gut schaumig
schlagen und warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen-Croques
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehm ...
Garneleneintopf mit Gemüse
Das kleingeschnittene Gemüse in 1 Liter Salzwasser bedeckt 15 min. garen. Dann den zerkleinerten Spinat zufügen und we ...
Garnelen-Gurken-Salat
Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Den Speck in dem Öl au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe