Marroni mit Kürbiscurry
300g Geschälte Marroni | ||
250g Nudeln | ||
1tb Olivenöl | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
700g Fruchtiger Kürbis z.B. Muscade de Provence | ||
Lumina, Delicata, Sweet Dumpling | ||
4tb Sultaninen | ||
1 geh. TL Mildes Currypulver | ||
0.5 geh. TL Scharfes Currypulver | ||
1 geh. TL Getrockneter Thymian | ||
1 Msp. Kurkuma; Gelbwurz | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
50ml Weisswein | ||
2dl Gemüsebrühe | ||
Meersalz | ||
REF: | Alpenküche, Gout Mieux Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch
heiss schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der
Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke
schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten.
Kürbis, Marroni und Sultaninen kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber
streuen.
Den Weisswein und die Gemüsebrühe angiessen, bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis der Kürbis und die Marroni weich sind.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
Die Nudeln mit dem Marroni-Kürbis-Gemüse vermengen.
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