Marronibraten an Safransauce
150g Marroni; Kastanien (**) Nettogewicht geschält | ||
Gemüsebrühe | ||
2tb Olivenöl | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Pilze; z.B. Champignons, Steinpilze, | ||
Eierschwämmchen | ||
2tb Kräuter; fein gehackt z.B. Rosmarin, Thymian, | ||
Majoran, Salbei, Petersilie | ||
2 Freilandeier | ||
1dl Rahm | ||
150g Baumnüsse; gerieben Walnüsse | ||
75g Vollkornbrösel | ||
Kräutermeersalz | ||
1tb Sojasauce | ||
1 geh. TL Gemüsebrühepulver | ||
Pfeffer | ||
SAFRANSAUCE: | 1 geh. TL Butter | |
1pn Safranpulver | ||
10 Safranfäden | ||
2dl Gemüsebrühe | ||
1dl Rahm | ||
20g Mehlbutter; gleiche Menge Mehl und Butter zusammen | ||
verknetet | ||
REF: | Alpenküche, Gout Mieux Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von 20 cm Länge (**) Ungezuckertes
Kastanienpüree geht auch, spart Zeit! Die frischen Marroni in
kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen und das
Häutchen mit einem Messer entfernen. In der Gemüsebrühe 15 bis 20
Minuten garen, bis die Früchte weich sind.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Pilze fein hacken. Pilze putzen und fein
hacken und im Olivenöl bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten.
Kräuter mitdünsten. Marroni fein pürieren und unterrühren.
Abkühlen lassen. Eier, Rahm, Baumnüsse und Brotbrösel mit der
Marronimasse vermengen. Kräftig würzen, in gut eingefettete Cakeform
füllen und glatt streichen. Marronibraten im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad rund 30 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden zehn Minuten ruhen lassen.
Für die Safransauce: Butter schmelzen, Safran zufügen, andünsten.
Gemüsebrühe und Rahm angiessen, aufkochen, Sauce 5 Minuten köcheln
lassen. Mehlbutter unter Rühren zugeben, köcheln lassen, bis Sauce
sämig ist.
Beilage: Mit gedünstetem Wirz servieren.
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