Marroni-Cake
150g Weiche Butter | ||
150g Vollrohrzucker | ||
3 Eier | ||
150g Dinkelvollkornmehl | ||
50g Pfeilwurzelmehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
0.5 Abgeriebene Orangenschale | ||
150g Gekochte Kastanien; (1) | ||
4tb Kastanienlikör | ||
10 Kastanien; geschält (2) und gekocht | ||
3tb Mandelstifte; für die Form | ||
REF: | Erica Bänziger, Alles Marroni | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Cakeform einbuttern. Die Mandelstifte auf den Boden verteilen.
Butter und Zucker zehn Minuten luftig schlagen. Die Eier nach und nach
dazugeben. Mehle, Backpulver und Gewürze mischen, zur Buttermasse
geben und glatt rühren.
Die Kastanien blanchieren, möglichst heiss schälen und im Dampf im
Siebeinsatz zehn Minuten garen. Kastanien (1) mit einer Gabel
zerdrücken, zusammen mit dem Kastanienlikör unter den Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen. Die
Kastanien (2) in den Teig drücken. Den Marronicake im Backofen bei 200
g auf mittlerem Einschub 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toggenburger Dörrobstfladen (Doppelfladen, Toggenburg)
(*) Blech von 28 cm Durchmesser Vorbereitung Füllung: Dörrbirnen über Nacht in Wasser, Süssmost oder Traubensaft ei ...
Toggenburger Mandelfisch (Toggenburg)
Teig: Mit allen Zutaten und aufgelöstem Treibsalz einen Teig kneten und einige Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges aus ...
Toll - House Cookies
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und m ...
(*) Blech von 28 cm Durchmesser Vorbereitung Füllung: Dörrbirnen über Nacht in Wasser, Süssmost oder Traubensaft ei ...
Toggenburger Mandelfisch (Toggenburg)
Teig: Mit allen Zutaten und aufgelöstem Treibsalz einen Teig kneten und einige Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges aus ...
Toll - House Cookies
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe