Marroniparfait

  500g Marroni; Kastanie
  5dl Milch
  1 Msp. Salz
  1 Vanilleschote
  150ml Wasser
  120g Zucker
  4 Eigelb
  1tb Kirsch; evtl. mehr
  2dl Rahm
 
REF:  SB, 07.12.2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kastanien auf der gewölbten Seite übers Kreuz einschneiden. Milch
zusammen mit dem Salz und der längs aufgeschlizten Vanilleschote
aufkochen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, abgiessen und schälen. Dabei auch die braunen
Häutchen entfernen. Durch die feinste Scheibe des Passiergerätes
drehen.

Wasser mit Zucker aufkochen und den Sirup anschliessend abkühlen
lassen.

Die Eigelb mit dem Zuckersirup cremig rühren. Marronipüree
darunterrühren und das Ganze mit Kirsch abschmecken. Rahm steif
schlagen und vorsichtig unter die Kastanienmassen ziehen.

Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen, die
Kastaniencreme einfüllen und glattstreichen. Die Creme gefrieren
lassen.



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