Marroni-Parfait
200g Marronipüree;(1) | ||
20g Marronipüree;(2) | ||
3 Frische Eigelb | ||
70g Zucker; (1) | ||
10g Zucker; (2) | ||
3dl Rahm | ||
2 Frische Eiweiss | ||
ZUM SERVIEREN: | 4tb Ahornsirup | |
REF: | Saison-Küche, 10/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Form von 1,5 Liter Inhalt Marroni-Püree (2) mit einer
Vermicelle-Spritze der Länge nach auf eine tiefkühlfeste Unterlage
(Schneidebrett, Marmorplatte) spritzen.
In den Tiefkühler stellen.
Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden.
Eigelb und Zucker (1) während mindestens sechs bis acht Minuten mit
dem Handrührgerät schaumig rühren.
Den Rahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Das Eiweiss steif schlagen. Langsam den Zucker (2) dazurieseln lassen.
Weiterschlagen bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt.
Eischnee und Schlagrahm in Portionen mit dem Teigschaber
abwechslungsweise unter die Eigelbmasse ziehen. Marronipüree (1) von
Hand grob zerkleinern und zur Masse geben. Mit einem Schwingbesen von
Hand sehr schnell und stark durchrühren, bis die
Marroni-Püree-Stücke nicht mehr vorhanden sind (ca. fünfzehn bis
zwanzig Sekunden, nicht länger, sonst fällt die Masse wieder
zusammen). Masse in die Form giessen und für mindestens drei Stunden
in den Tiefkühler stellen.
Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen. Die Klarsichtfolie
entfernen und das Parfait mit einem heissen Messer in Tranchen von'ca.
1 cm Dicke schneiden. Die Tranchen auf Teller legen und den Ahornsirup
darüber träufeln.
Gefrorene Marroni-Vermicelles aus dem Tiefkühler nehmen. Fein
schneiden, Parfait damit garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott
1. Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mi ...
Gebrannte Mandeln (Mikrowelle)
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minut ...
Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich...
Die Eigelbe mit dem Zucker und Orangensaft über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. In einer Küchenmaschine wieder k ...
1. Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mi ...
Gebrannte Mandeln (Mikrowelle)
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minut ...
Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich...
Die Eigelbe mit dem Zucker und Orangensaft über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. In einer Küchenmaschine wieder k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe