Marroni-Parfait (Zuckersirup-Variante)

  100g Eigelb pasteurisiert
  1tb Kirsch
  95g Zucker
  125ml Wasser
  125g Marronipüree; tiefgefroren
  250ml Rahm pasteurisiert
 
REF:  St. Galler Tagblatt 09.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zucker mit dem Wasser zum Faden einkochen, bis eine Temperatur von 115
Grad Celsius erreicht wird, und der Sirup dickflüssig ist; zur
gleichen Zeit Eigelb und Kirsch schaumig schlagen, Zuckersirup langsam
einfliessen lassen und die Masse kalt schlagen, Marronipüree durch ein
Haarsieb streichen und unter die Masse mischen, geschlagener Rahm
darunter ziehen und in Formen abfüllen und einen Tag in der
Tiefkühltruhe einfrieren.

Anrichten: Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden,
mit geschlagenem Rahm und warmen glasierten Marroni dekorieren.



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