Marroni-Tatins mit Kartoffelboden

  800g Frische Kastanien; oder
  400g tiefgekühlte, aufgetaut
  60g Zucker
  2tb Butter; in Stücke
  2tb Butter; flüssig
  2lg Kartoffeln; a je ca. 400 g
   z.B. Charlotte; in feine Scheiben gehobelt
   Salz
  1dl Saucenrahm, heiss
 
REF:  Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische
Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden.
In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.

Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich
kochen, abgiessen, abtropfen.

Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden
verteilen. In der Mitte des auf 220oC vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten
hellbraun rösten. Butter auf das Caramel geben, schmelzen.

Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit
wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen,
leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Marroni-Tatins sofort und vorsichtig direkt auf Teller stürzen,
Backpapier sofort entfernen, Rahm darüberträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen-Gurken-Salat
Das Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Zutaten f ...
Melonensuppe mit Holunderbluetenmousse
Holunderbluetenmousse: Holunderbluetensirup mit Zitronensaft und Sekt abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweic ...
Melone-Tomaten-Suppe
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe