Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
800g Frische Kastanien; oder | ||
400g tiefgekühlte, aufgetaut | ||
60g Zucker | ||
2tb Butter; in Stücke | ||
2tb Butter; flüssig | ||
2lg Kartoffeln; a je ca. 400 g | ||
z.B. Charlotte; in feine Scheiben gehobelt | ||
Salz | ||
1dl Saucenrahm, heiss | ||
REF: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische
Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden.
In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.
Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich
kochen, abgiessen, abtropfen.
Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden
verteilen. In der Mitte des auf 220oC vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten
hellbraun rösten. Butter auf das Caramel geben, schmelzen.
Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit
wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen,
leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Marroni-Tatins sofort und vorsichtig direkt auf Teller stürzen,
Backpapier sofort entfernen, Rahm darüberträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Gurken-Salat
Das Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Zutaten f ...
Melonensuppe mit Holunderbluetenmousse
Holunderbluetenmousse: Holunderbluetensirup mit Zitronensaft und Sekt abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweic ...
Melone-Tomaten-Suppe
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten ...
Das Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Zutaten f ...
Melonensuppe mit Holunderbluetenmousse
Holunderbluetenmousse: Holunderbluetensirup mit Zitronensaft und Sekt abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweic ...
Melone-Tomaten-Suppe
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe