Marronitorte aus dem Tessin

  4 Eigelb
  100g Zucker; (1)
  1pk Vanillezucker
  100g Butter
  400g Kastanienpüree; ungezuckert
  1tb Kirschwasser
  4 Eiweiss
  2tb Zucker; (2)
  1ts Backpulver
  200g Mandeln; gemahlen
  2tb Maisstärke
  200ml Rahm
  100g Glasierte Kastanien
  50g Mandelsplitter
 
GLASUR: 150g Puderzucker
  2tb Kirschwasser eventuell etwas mehr
   Glasierte Kastanien



Zubereitung:
Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig rühren.
Kastanienpüree und Kirschwasser untermischen.

Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterrühren löffelweise den Zucker
(2) und das Backpulver beifügen; es soll eine glänzende, feinporige
Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd mit dem
Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.

Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stücke schneiden. Beides
zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform geben.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen.
Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran
kleben. Auskühlen lassen.

Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser
zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Torte damit überziehen und
mit glasierten Kastanien garnieren.

Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute
Woche frisch.



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