Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I
Amaretto-Eis: | 50g heller, weicher Honig | |
2tb warmes Wasser | ||
2 Eigelb | ||
1 Msp. Zimt | ||
2tb Amaretto (Mandellikör) | ||
2.5dl Vollrahm | ||
Birnen: | 4 reife Birnen, geschält und halbiert | |
2.5dl süsser "Marsala superiore" | ||
(notfalls süsser Sherry nehmen) | ||
6tb Zucker | ||
6tb Wasser |
Zubereitung:
Amaretto-Eis
Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen
und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist.
Zimt und Amaretto darunterrühren.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden
gefrieren lassen.
Birnen
Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis
der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala
ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist.
Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
Servieren: Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt -
dazulegen.
(Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine
Geschmackfrage)
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 12 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Frank
Datum: 08.07.1994
Stichworte: Fido, Eis, Amarettöis, Birnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonentorte
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier au ...
Melonen-Traubengrütze
Melone, Weintraube, Zucker, Zitronensaft, Minzblätter, Geliermittel mit einem Rührlöffel verrühren. Ca. 30 Minut ...
Melonen-Zitrus-Gelee
Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft ...
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier au ...
Melonen-Traubengrütze
Melone, Weintraube, Zucker, Zitronensaft, Minzblätter, Geliermittel mit einem Rührlöffel verrühren. Ca. 30 Minut ...
Melonen-Zitrus-Gelee
Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe