Marshmallow-Pavlova mit Mango

  4 Eiweiß (Gr. M)
  1pn Salz
  175g Zucker (extra fein)
  1tb Weißwein-Essig
  1 Keine reife Mango
  1ts Zitronensaft; ca.
   Evtl. 8-10 ungesalzene Macadamia-Nüsse
  375g Schlagsahne
   Backpapier



Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder
Tortenring (24 cm O) darauf setzen.

2. Eiweiss und Salz in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen,
dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und Essig zugeben. So lange
weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die
Masse sehr fest und zäh ist.

3. Eischnee in den Springformrand füllen und glatt streichen. Masse
mit einem Messer vom Formrand lösen. Formrand entfernen. Boden im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) ca. 3 Stunden trocknen, dabei
einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen.

4. Baiser-Boden im ausgeschalteten Ofen ca. 12 Stunden (am besten über
Nacht) auskühlen lassen, dabei den Löffel eingeklemmt lassen.

5. Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, mit
Zitronensaft pürieren. Nüsse grob hacken. Sahne steif schlagen. Den
Boden vom Backpapier lösen. Sahne darauf streichen. Mit Streifen von
Mango-Püree und den Macadamia-Nüssen verzieren.

:Zubereitungszeit: 3 3/4 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:180 750 2 10 20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltorte
Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schütten, Zucker darüberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung drück ...
Apfeltorte
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min. kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälte ...
Apfeltorte
Mehl, Butter und eine Prise Salz mit 1 bis 2 El eiskaltem Wasser schnell zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt ste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe