Marshmallow-Pavlova mit Mango
4 Eiweiß (Gr. M) | ||
1pn Salz | ||
175g Zucker (extra fein) | ||
1tb Weißwein-Essig | ||
1 Keine reife Mango | ||
1ts Zitronensaft; ca. | ||
Evtl. 8-10 ungesalzene Macadamia-Nüsse | ||
375g Schlagsahne | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder
Tortenring (24 cm O) darauf setzen.
2. Eiweiss und Salz in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen,
dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und Essig zugeben. So lange
weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die
Masse sehr fest und zäh ist.
3. Eischnee in den Springformrand füllen und glatt streichen. Masse
mit einem Messer vom Formrand lösen. Formrand entfernen. Boden im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) ca. 3 Stunden trocknen, dabei
einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen.
4. Baiser-Boden im ausgeschalteten Ofen ca. 12 Stunden (am besten über
Nacht) auskühlen lassen, dabei den Löffel eingeklemmt lassen.
5. Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, mit
Zitronensaft pürieren. Nüsse grob hacken. Sahne steif schlagen. Den
Boden vom Backpapier lösen. Sahne darauf streichen. Mit Streifen von
Mango-Püree und den Macadamia-Nüssen verzieren.
:Zubereitungszeit: 3 3/4 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:180 750 2 10 20
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