Martha Pearl Villas's Napfkuchen

  450g Butter
  450g Zucker
  9lg Eier
  450g Mehl
  1pn Salt
  2ts Vanillextrakt
  1 Zitrone, nur den Saft



Zubereitung:
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hellcremig
aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer
einarbeiten. Nach und nach Mehl und Salz dazugeben, dann den
Vanilleextrakt und den Zitronensaft. Den Mixer bei all dem ständig
weiterlaufen lassen, bis alles glatt vermengt ist.

2. Eine 22 cm-Kranzkuchenform oder Kastenform einfetten. Teig
einfüllen, glattstreichen und den Boden der Form ein paarmal auf die
Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig perfekt verteilt wird. Solange
backen, bis eine Hölzchenprobe gelingt - es darf kein Teig an einem
hineingesteckten Hölzchen kleben bleiben. Gesamtbackdauer ca. 1 Stunde
15 min. Nicht zulange backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokoscreme
Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen. Eier gut durchschlagen, durch ein feines Nylons ...
Kokoscreme-Kuchen
Kekse im Mixer fein mahlen oder mit einem Nudelholz zerdrücken. Margarine zerlassen und unter die Kekskrümel kneten. ...
Kokos-Crips
Fett und Ei und 125 g Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken, sowie 50 g Kokosflocken unterfügen. Teig 2 Stund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe