Martina Eitzinger: Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm

  4Sk Portionierte Staußenfilets à ca. 150 g
  200g Dinkelnudeln
  50g Morcheln
  50g Schalotten
  150g Hühnerfond
  100g Obers
  100g Morcheln zum Sautieren
  50g Butter



Zubereitung:
Dinkelnudeln bissfest kochen, Schalotten und Morcheln anschwitzen, mit
Hühnerfond aufgiessen und zur Hälfte reduzieren. Mit Obers auffüllen
und wieder zur Hälfte reduzieren - passieren und aufmixen.

Das Steak mit Salz, Pfeffer würzen beidseitig scharf anbraten und 10
Minuten bei 180° C im Rohr braten. Herausnehmen und an einem warmen
Platz 10 Minuten rasten lassen.

Die restlichen Morcheln in Butter ansautieren, mit Dinkelnudeln
anrichten, Filet obenauf und geschäumte Rahmsauce rundherum.



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