Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis
1 Gänsebrustfilet (ca. 600 g) | ||
40g Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote | ||
1 Limette; Schale und Saft | ||
1 Orange; den Saft | ||
3ts Honig | ||
2tb Sojasoße | ||
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) | ||
200g Zuckerschoten, frisch oder TK | ||
2tb Öl | ||
30g Butterschmalz | ||
100ml Geflügelfond |
Zubereitung:
Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise mit einem
scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen.
Chilischote entkernen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein
hacken. Aus Ingwer-, Knoblauch-, Chilistücken, Limettensaft,
Orangensaft, Honig und Sojasosse eine Marinade rühren.
Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten
waschen, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsebrust
drin rundherum 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Kürbisstücke darin
anbraten. Zuckerschoten zufügen.
Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und
leicht salzen. Gemüse um das Geflügel legen. Marinade über Gemüse
und Fleisch giessen. Geflügelfond darübergeben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten weiterbraten. Gänsebrust
herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden.
Mit Gemüse und Sosse aus dem Bräter auf vier Tellern anrichten. Dazu
knusprig gebratene Kartoffelplätzchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Gänsebrust
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Gänsebr ...
Grünkohl mit Gänsekeulen
Grünkohl säubern, entstrunken und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. abblanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschreck ...
Grünkohl mit Gebratener Entenbrust und Glacierten Kar ...
Die Zubereitung erfolgt genau gleich wie bei der Grünkohlsuppe, jedoch sind die Mengenverhältnisse anders. Von der Kon ...
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Gänsebr ...
Grünkohl mit Gänsekeulen
Grünkohl säubern, entstrunken und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. abblanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschreck ...
Grünkohl mit Gebratener Entenbrust und Glacierten Kar ...
Die Zubereitung erfolgt genau gleich wie bei der Grünkohlsuppe, jedoch sind die Mengenverhältnisse anders. Von der Kon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe