Beefsteak Ii.

  1kg Rindfleisch; mürbe
  250g Schweinefett
  1lg Zwiebel; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Zitronenschale
  2 Brötchen
  1 Ei
   Semmelbrösel; oder Mehl
   Butter; zum Braten
   Fett; zum Braten



Zubereitung:
1 kg mürbes Rindfleisch wird von Haut und Fasern befreit, in kleine
Stückchen geschnitten und mit 1/4 kg rohem Schweinefett zweimal durch
die Fleischmaschine getrieben. Dann vermengt man diese Fleischmasse mit
einer grossen geriebenen Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer, etwas
feingewiegter Zitronenschale und 2 Stück abgeschälten, im Wasser
eingeweichten und gut ausgepressten Semmeln, formt von der Masse etwa
12 Stück runde, fingerstarke Beefsteaks, wendet diese in geschlagenem
Ei und geriebener Semmel oder staubt sie mit Mehl ein und brät sie
rasch in halb Butter, halb "Ceres"-Speisefett, auf jeder Seite 4
Minuten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 2000



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