Beefsteak Ii.
1kg Rindfleisch; mürbe | ||
250g Schweinefett | ||
1lg Zwiebel; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronenschale | ||
2 Brötchen | ||
1 Ei | ||
Semmelbrösel; oder Mehl | ||
Butter; zum Braten | ||
Fett; zum Braten |
Zubereitung:
1 kg mürbes Rindfleisch wird von Haut und Fasern befreit, in kleine
Stückchen geschnitten und mit 1/4 kg rohem Schweinefett zweimal durch
die Fleischmaschine getrieben. Dann vermengt man diese Fleischmasse mit
einer grossen geriebenen Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer, etwas
feingewiegter Zitronenschale und 2 Stück abgeschälten, im Wasser
eingeweichten und gut ausgepressten Semmeln, formt von der Masse etwa
12 Stück runde, fingerstarke Beefsteaks, wendet diese in geschlagenem
Ei und geriebener Semmel oder staubt sie mit Mehl ein und brät sie
rasch in halb Butter, halb "Ceres"-Speisefett, auf jeder Seite 4
Minuten.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 2000
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Gefüllter Rindsbraten
Käse, Zwiebel (1) und Petersilie mit dem Kalbfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das aufge ...
Gefüllter Rindsbraten mit Grießknödeln
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Gefüllter Rindslungenbraten mit Erdäpfelkrapferl
Das Rinderfilet mit Hilfe eines langen, scharfen Messers von beiden schmalen Seiten einschneiden (Die Schnitte sollten s ...
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