Marzipan
500g Mandeln; feingerieben | ||
10g Mandelaromat, bitter | ||
500g Puderzucker | ||
3tb Rosenwasser; oder Orangenbluetenwasse |
Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker sieben
und mit dem Rosenwasser und dem Mandelaromat mischen. Die Masse bei
schwacher Hitze mit einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis sie sich
gut vom Rührlöffel löst und auch nicht mehr an den Händen kleben
bleibt.
Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und Marzipanbrote oder
~kartoffeln (in Kakaopulver rollen) formen.
Quelle: Schülermagazin Treff, ca. 1975
erfasst: Sabine Becker, 9. März 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-Sauer eingelegte grüne Nüsse
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben ...
Süss-Sauer eingelegte grüne Nüsse
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben und ...
Süss-Sauer eingelegte grüne Nüsse
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben und ...
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben ...
Süss-Sauer eingelegte grüne Nüsse
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben und ...
Süss-Sauer eingelegte grüne Nüsse
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe