Marzipan

  120g geschälte Mandeln
  5 bittere Mandeln
  60g Puderzucker
  1tb Rosenwasser
  2tb Wasser
  40g Zucker
  1pn Zitronensäure (Messersp.)



Zubereitung:
Die Mandeln so fein wie möglich mahlen. Puderzucker und Rosenwasser
dazugeben. Wenn die Zutaten gut vermischt sind wird die Mischung durch
eine Walzennudelmaschine bei kleinster Einstellung gedreht. Am besten
die Walzen berühren sich ganz leicht.
Wasser, Zitronensäure und Zucker in einem Topf unter leichtem Rühren
erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann gibt man die
krümelige Marzipanmasse hinzu und knetet das Ganze bei schwacher Hitze
mit einem Löffel durch. Um eine nicht zu trockene Marzipanmasse zu
erhalten kann es nötig sein, dass man noch ein ganz klein wenig Wasser
zugeben muss. Die Masse muss gut warm aber nicht heiss sein, wenn man
sie dem Topf entnimmt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenrollbraten
Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Schinken würfeln. Gouda auf einer Re ...
Putenrollbraten
Das Fleischstück flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Öl und Gewürze verrühren, auf das Fleisch streichen, locker aufro ...
Putenrollbraten Aus Dem Römertopf
Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200°C vorheizen. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe