Marzipan

  120g geschälte Mandeln
  5 bittere Mandeln
  60g Puderzucker
  1tb Rosenwasser
  2tb Wasser
  40g Zucker
  1pn Zitronensäure (Messersp.)



Zubereitung:
Die Mandeln so fein wie möglich mahlen. Puderzucker und Rosenwasser
dazugeben. Wenn die Zutaten gut vermischt sind wird die Mischung durch
eine Walzennudelmaschine bei kleinster Einstellung gedreht. Am besten
die Walzen berühren sich ganz leicht.
Wasser, Zitronensäure und Zucker in einem Topf unter leichtem Rühren
erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann gibt man die
krümelige Marzipanmasse hinzu und knetet das Ganze bei schwacher Hitze
mit einem Löffel durch. Um eine nicht zu trockene Marzipanmasse zu
erhalten kann es nötig sein, dass man noch ein ganz klein wenig Wasser
zugeben muss. Die Masse muss gut warm aber nicht heiss sein, wenn man
sie dem Topf entnimmt.



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