Marzipan

  20g Butter oder Margarine
  100g Kartoffeln, etwa 1 große am Vortag gekocht, gerieben
  100 Zucker
  1 Prise/n Salz
  100g Grieß
   Mehrere Pflaumenkerne,
   Fein gewiegt! Oder
   Mehrere Tropfen Mandelöl



Zubereitung:
In vorgewärmter Schüssel das Fett rühren, die geriebene Kartoffel
zufügen und mit Zucker und Salz so lange rühren, bis die Menge
geschmeidig und der Zucker zergangen ist.

Dann erst den Griess und die feingewiegten Pflaumenkerne oder das
Bittermandelöl unterrühren und abschmecken.

Bröckelt die Masse, etwas Wasser unterrühren; ist sie zu feucht,
etwas Griess unterrühren.

Auf einem Teller daumendicke Rollen formen. Davon 1 1/2 cm breite
Stückchen abschneiden.

Aus diesen Stückchen Hörnchen-Brote, Herzen, Brötchen-Würste,
Kartoffeln u.a. nach Belieben formen und in Kakao wälzen.



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