Marzipan

  20g Butter oder Margarine
  100g Kartoffeln, etwa 1 große am Vortag gekocht, gerieben
  100 Zucker
  1 Prise/n Salz
  100g Grieß
   Mehrere Pflaumenkerne,
   Fein gewiegt! Oder
   Mehrere Tropfen Mandelöl



Zubereitung:
In vorgewärmter Schüssel das Fett rühren, die geriebene Kartoffel
zufügen und mit Zucker und Salz so lange rühren, bis die Menge
geschmeidig und der Zucker zergangen ist.

Dann erst den Griess und die feingewiegten Pflaumenkerne oder das
Bittermandelöl unterrühren und abschmecken.

Bröckelt die Masse, etwas Wasser unterrühren; ist sie zu feucht,
etwas Griess unterrühren.

Auf einem Teller daumendicke Rollen formen. Davon 1 1/2 cm breite
Stückchen abschneiden.

Aus diesen Stückchen Hörnchen-Brote, Herzen, Brötchen-Würste,
Kartoffeln u.a. nach Belieben formen und in Kakao wälzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ysop - Info
Volkstümliche Namen: Hysop, Ispenkraut, Weinespenkraut, Eisewig, Eisop, Kirchenseppli, Klosterysop, Joseph, Ysopkraut, ...
Yuca picante (Yucca in pikanter Sauce)
Die Yucca schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenz ...
Yucca... Teil 1
Yucca, Palme?? : Yuca ist eine der häufig servierten Beilagen, zumindestens im : Südwesten Venezuelas. Was das nun wi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe